![](/_img/original/mini_logo.gif)
2011年06月15日
小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!
こんにちは![happy01](//blog.sagafan.jp/img/face/151.gif)
昨日、おぎなうスタッフは小城新発麺「マジェンバ」のお披露目会に潜入して来ました![sign03](//blog.sagafan.jp/img/face/236.gif)
こちらが「マジェンバ」です![sign03](//blog.sagafan.jp/img/face/236.gif)
![shine](//blog.sagafan.jp/img/face/230.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](//img01.sagafan.jp/usr/oginow/mazye01.jpg)
ちなみに、こんなところで![eye](//blog.sagafan.jp/img/face/130.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](//img01.sagafan.jp/usr/oginow/kaizyou.jpg)
たくさんいらっしゃってます![surprise](//blog.sagafan.jp/img/face/305.gif)
デモンストレーションがあったり、市長もパクリです![restaurant](//blog.sagafan.jp/img/face/211.gif)
![smile](//blog.sagafan.jp/img/face/244.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](//img01.sagafan.jp/usr/oginow/sityou.jpg)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](//img01.sagafan.jp/usr/oginow/demo.jpg)
「マジェンバ」を少しご説明しますと、と佐賀弁の「混ぜんば」から付けられているそうです。小城の食材をたくさん食べれますね![flair](//blog.sagafan.jp/img/face/137.gif)
作り方は
1、最初に、ゆでた中華麺や豆乳麺と、しょうゆベースのたれをよく絡めます。
2、刻んだ生野菜やチャーシュー、ささみなどお好みの具材を自由にトッピングし、麺とよく混ぜて食べます。
ということで、昨日はお野菜等やチャーシューも並んでいました![happy02](//blog.sagafan.jp/img/face/113.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](//img01.sagafan.jp/usr/oginow/yasai.jpg)
温麺でも冷麺でもどちらでもOK![up](//blog.sagafan.jp/img/face/269.gif)
食いしん坊なスタッフは両方試食しちゃいました![sweat01](//blog.sagafan.jp/img/face/255.gif)
とっても美味しかったです![heart04](//blog.sagafan.jp/img/face/156.gif)
そしてこちらが「マジェンバ」のいろんなアレンジバージョン![sign03](//blog.sagafan.jp/img/face/236.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](//img01.sagafan.jp/usr/oginow/mazye03.jpg)
7月上旬が発売予定ということです。
とっても楽しみですね![up](//blog.sagafan.jp/img/face/269.gif)
![heart02](//blog.sagafan.jp/img/face/154.gif)
![happy01](http://blog.sagafan.jp/img/face/151.gif)
昨日、おぎなうスタッフは小城新発麺「マジェンバ」のお披露目会に潜入して来ました
![sign03](http://blog.sagafan.jp/img/face/236.gif)
こちらが「マジェンバ」です
![sign03](http://blog.sagafan.jp/img/face/236.gif)
![shine](http://blog.sagafan.jp/img/face/230.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](http://img01.sagafan.jp/usr/oginow/mazye01.jpg)
ちなみに、こんなところで
![eye](http://blog.sagafan.jp/img/face/130.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](http://img01.sagafan.jp/usr/oginow/kaizyou.jpg)
たくさんいらっしゃってます
![surprise](http://blog.sagafan.jp/img/face/305.gif)
デモンストレーションがあったり、市長もパクリです
![restaurant](http://blog.sagafan.jp/img/face/211.gif)
![smile](http://blog.sagafan.jp/img/face/244.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](http://img01.sagafan.jp/usr/oginow/sityou.jpg)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](http://img01.sagafan.jp/usr/oginow/demo.jpg)
「マジェンバ」を少しご説明しますと、と佐賀弁の「混ぜんば」から付けられているそうです。小城の食材をたくさん食べれますね
![flair](http://blog.sagafan.jp/img/face/137.gif)
作り方は
1、最初に、ゆでた中華麺や豆乳麺と、しょうゆベースのたれをよく絡めます。
2、刻んだ生野菜やチャーシュー、ささみなどお好みの具材を自由にトッピングし、麺とよく混ぜて食べます。
ということで、昨日はお野菜等やチャーシューも並んでいました
![happy02](http://blog.sagafan.jp/img/face/113.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](http://img01.sagafan.jp/usr/oginow/yasai.jpg)
温麺でも冷麺でもどちらでもOK
![up](http://blog.sagafan.jp/img/face/269.gif)
食いしん坊なスタッフは両方試食しちゃいました
![sweat01](http://blog.sagafan.jp/img/face/255.gif)
とっても美味しかったです
![heart04](http://blog.sagafan.jp/img/face/156.gif)
そしてこちらが「マジェンバ」のいろんなアレンジバージョン
![sign03](http://blog.sagafan.jp/img/face/236.gif)
![小城の新発麺「マジェンバ」がデビュー!](http://img01.sagafan.jp/usr/oginow/mazye03.jpg)
7月上旬が発売予定ということです。
とっても楽しみですね
![up](http://blog.sagafan.jp/img/face/269.gif)
![heart02](http://blog.sagafan.jp/img/face/154.gif)
Posted by おぎなう at 15:58│Comments(0)