› おぎなうのブログ › 2011年12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年12月16日

炭火でじっくり絶品串焼き!

 寒さが増して来たこんな時期。
 美味しい串焼きが食べたくなりますhappy02

 そんな時は、小城町の通り沿いにある隠れ家的な雰囲気の「串焼天寿」さんがおススメですchick

 「焼き鳥に自信あり!」と店長が語るように、串焼きには熱いこだわりが。
 
 まず、食材は全て一本一本丁寧に串に刺していきます。これで火の通りも変わってきます。
 次に、炭火でじっくり焼いていきます。火をおこすのに2時間もかかるそうですspa
 美味しさにこだわり、じっくり時間をかけていきます。
 こだわりの焼鳥は一口頬張ると柔らかいお肉と炭の香ばしさが口いっぱいに広がります!!

 









 特徴的なのは食パンの上に串が乗って出てくるんですbreadimpact
 
「食パンがいい具合に油を吸ってくれるんだ」とのこと。パンは焼いてよし、ウィンナーを注文してホットドックにしてもよし!


 人気メニューは「みつせ鶏のせせり」と「手羽先」、「ささみのわさびつけ」など!
 







 また、ランチや食後の〆にちゃんぽん(600円)、ラーメン(500円)もおススメです。
 12時間じっくり煮込んだ濃厚スープが麺によく絡んでいます。
 「しめにラーメンを食べたい!」というお客さんの要望に応えて始めたこのラーメン。焼き鳥屋さんなのに本格的な味にびっくりですsurpriseshine











串焼 天寿
小城市小城町小城本町279−8
0952-73-5322
営業時間/11:30〜14:00
18:00〜22:00
店休日/月曜日


大きな地図で見る  

Posted by おぎなう at 13:36Comments(1)

2011年12月13日

すっぽん鍋でぷるぷる肌に!

寒さが増し、エアコン等でお肌の乾燥が気になるこの時期wobbly
そんな時はコラーゲンたっぷりのスッポン鍋でぷるぷる美肌happy02heart04

すっぽんのエキスがあますところなく入ったコチラのお鍋。
年齢によるお肌の老化を防ぐビタミンEを豊富に含んでいます









ちょっとズーム!








スッポン鍋 1,500円(一人前)
お手頃価格ですよねhappy02heart02


 
 また、鯉で有名な「清水」。
 夏のイメージが強いようですが、寒くなるこの時期は身が引き締まり、「寒鯉」と呼ばれるほど、美味しい季節sign03
 栄養豊富な鯉とコラーゲンたっぷりのスッポン。
 一緒に食べれば元気に美肌になること間違いなしupflair

★ よくばりさんへのおススメメニューenter
鯉のあらいとスッポンセット 2,500円
とってもお得ですfuji

清瀧さんは基本、個室です。おばあちゃん家に来たようなくつろげる空間で、家族や友人、女子会など、たまにはの〜んびりいかがですかsign02japanesetea

flair鯉料理 清竜flair
HP http://www.ogi-cci.or.jp/kigyou/seiryu/index.html
住所/小城市小城町大字松尾2252
☎72-2714
営業時間/10:30~21:30
不定休



大きな地図で見る  

Posted by おぎなう at 09:55Comments(1)